LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
29.06.2017 в 07:24
Пишет Diary best:

Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: честно ворованное ВЕЗДЕ!, опусы путешественника, Дiйснiсть