13.10.2014 в 22:36
Пишет LudmilaMil:Вот это я обязательно приготовлю. Как только разживусь на курицу...
URL записи27.09.2014 в 17:04
Пишет Саксаул:По заказу всё той же Harmiron даю рецепт курицы по иерусалимски. Пришлось озадачить маменьку её приготовить, чтоб зафотать. Ну вот на даче и сварганили, в печке.
И так, нам понадобиться курица, кардамон 4-5 зёрен, кориандр 1/3 чайной ложки, корица 1/2 чайной ложки, четвертинка апельсина, 2 большие луковицы.
читать дальше
Курицу разделать на крупные куски, снять кожу. Специи измельчить. Можно взять уже смолотые, но запах у них не тот. Посолить, выжать сок четвертинки апельсина.
читать дальше
Лук порезать крупными полукольцами и уложить на дно казана или утятницы. Сверу положить куски курицы. Полить растительным маслом, примерно 3 ст. л. Затем аккуратно, по стенке посуды наливаем горячую воду. Верхние куски курицы должны быть над водой на 2 пальца.
читать дальше
Закрыть крышкой и в разогретую духовку минут на 40. В нашем случае казан отправился в печь.
читать дальше
Вода должна выпариться полностью. Естественно не лишне будет присматривать что и как там .... в зависимости от ситуации либо добавить воды, либо огня.
Готовую курицу можно сбрызнуть коньяком 1/2 чайной ложки, закрыть крышкой, выждать минут 10 и подавать на стол в казане. Открыв крышку при гостях, чтобы те сошли с ума от аромата. Но это для гурманов и эстетов и совершенно не обязательно.
К курице обязательно подать мелко натёртую морковь с чесноком и мацонезом, это типа соуса работает. Запах и вкус просто обалденный у этого блюда.
читать дальше
URL записиИ так, нам понадобиться курица, кардамон 4-5 зёрен, кориандр 1/3 чайной ложки, корица 1/2 чайной ложки, четвертинка апельсина, 2 большие луковицы.
читать дальше
Курицу разделать на крупные куски, снять кожу. Специи измельчить. Можно взять уже смолотые, но запах у них не тот. Посолить, выжать сок четвертинки апельсина.
читать дальше
Лук порезать крупными полукольцами и уложить на дно казана или утятницы. Сверу положить куски курицы. Полить растительным маслом, примерно 3 ст. л. Затем аккуратно, по стенке посуды наливаем горячую воду. Верхние куски курицы должны быть над водой на 2 пальца.
читать дальше
Закрыть крышкой и в разогретую духовку минут на 40. В нашем случае казан отправился в печь.
читать дальше
Вода должна выпариться полностью. Естественно не лишне будет присматривать что и как там .... в зависимости от ситуации либо добавить воды, либо огня.
Готовую курицу можно сбрызнуть коньяком 1/2 чайной ложки, закрыть крышкой, выждать минут 10 и подавать на стол в казане. Открыв крышку при гостях, чтобы те сошли с ума от аромата. Но это для гурманов и эстетов и совершенно не обязательно.
К курице обязательно подать мелко натёртую морковь с чесноком и мацонезом, это типа соуса работает. Запах и вкус просто обалденный у этого блюда.
читать дальше