Еда)
9L67
| воскресенье, 21 мая 2017
21.05.2017 в 11:34
Пишет
Serenada:
Салат с апельсином и авокадо
Сделала сегодня по наводке либэ салат.
Немного нахимичила с пропорциями заправки (мне так много все-таки не надо) и корректировала на глаз. Листьев салата (у меня айсберг) взяла меньше, граммов 200, и то получилось дофига.)
31.12.2013 в 10:26
Пишет Cry_to_Heaven:
Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
"Секретов практически нет, но получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку -поперек), а лук – на очень тонкие перышки."
Для салата
читать дальше400 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
½ головки репчатого (лучше красного) лука
1 авокадо
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
Заправка
читать дальше½ стакана растительного масла
¼ стакана винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
½ ч.л. соли
¼ ч.л. паприки
Способ приготовления:
читать дальшеАпельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество - по вкусу). Заправка у меня обычно остается. Может уйдет и вся - пробуйте на вкус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
(с)
URL записи
URL записи