9L67
| пятница, 25 июня 2021
25.06.2021 в 10:36
Пишет
Тупак Юпанки:
Мне очень нравятся обёртывания с ламинарией — они дают наиболее сильный эффект. Особенно если делать хотя бы раз в неделю. Но дело это хлопотное и грязное. Грязнее даже, чем глина.
Одной упаковки (продаётся в аптеках) мне хватает на 5 раз. Я сразу делю упаковку на пять порций по 20 грамм и заворачиваю в фольгу. Такого количества мне хватает, чтобы плотно обернуть ягодицы и ноги сверху донизу и основательно загваздать душевую кабинку))
читать дальшеЧтобы проще было наносить и чтобы избежать засора я мелю ламинарию в блендере. Знаю, что лучше с этим справляется кофемолка у кого есть: там получается просто порошок в конце.
Порционные 20 грамм я заливаю парой кружек кипятка и оставляю настаиваться. Уже через 30-40 минут ламинария набухает, вода становится клейкой и липкой. Если масса слишком густая, стоит ещё подлить кипятка.
После душа и скраба наношу получившуюся массу ниже пояса максимально плотным слоем и заворачиваюсь в плёнку. Очень важно брать хорошую пищевую плёнку, не самую дешёвую — она рвётся, когда разматывается, и постоянно застревает. А нужно обернуться достаточно шустро.
Я начинаю с торса, спускаюсь по одной ноге, поднимаюсь, потом по другой и заканчиваю бёдрами. Заматываться нужно плотно, не в один слой, а хотя бы в два. Важно, чтобы плёнка плотно прилегала внизу ног и на ягодицах. Для верности я даже делаю там поверх виток бумажного скотча (продаётся в строительных магазинах). Всё потому, что если попадает воздух, ламинария начинает сохнуть на коже и осыпаться. А если плёнка прилегает неплотно, будете ходить по квартире, оставляя за собой след из ламинарных крошек. Но кошки оценят))
Поверх обёртки у меня идёт специальная домашняя обтягивающая одёжка. Так я хожу хотя бы полтора часа. Тюленем не лежу, как некоторые советуют, но и на тренажёр не лезу. Потом всё это дело аккуратно смывается водой (уже без мыла и мочалки). Кожа после ламинарии мягкая, гладкая и очень свежая. Запаха не остаётся, особенно если пользоваться маслами или кремом.
@дыбр
URL записи