Туррон мягкий (Turron de Jijona)
сахар - 250 гр.
мед белый - 250 гр.
миндаль очищенный, обжаренный - 250 гр.
фундук - 250 гр.
яйцо (белки) - 5 шт.
молотая корица - 1 десертная ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.
Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.
Мед и сахар соединить в невысокой кастрюлю, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут.
Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут.
Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.

www.tarelochka.com/recept/r8182.html