Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Выпечка, Десерты, Новогодние рецепты 2010
ссылка, на кулинарный сайт, с тематической подборкой рецептов.....
ovkuse.ru/id/category/recipes/novyj-god-2010/
еще:
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
*конфетное дерево* - инструкция+иллюстрации
community.livejournal.com/master_klass/206955.h...
ссылка, на кулинарный сайт, с тематической подборкой рецептов.....
ovkuse.ru/id/category/recipes/novyj-god-2010/
еще:
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
*конфетное дерево* - инструкция+иллюстрации
community.livejournal.com/master_klass/206955.h...
Картофель 4-5 шт. нарезать ломтиками тонкими и замочить немного в холодной воде. Затем обжарить во фритюре.
Ветчина 300 г так же нарезать лапшой.
Белки 5 яиц, сваренных в крутую, тоже лапшой.
Все смешать руками, чтобы не поломалось и выложить в форме гнезда на листья салата, немного политые майонезом
Желтки 5шт, 300г сыра, натертого на мелкой терочке, соль, перец, майонез и зелень (у меня нет). Все смешать и сделать из этой массы яички, по величине с перепелиное яйцо. "Яйца" уложить в гнездышко на подстилку из укропа или другой зелени.
Печень трески - 1 баночка (160 г)
Крупный огурец - 1 шт
Несколько перьев зеленого лука
Маслины
свежая зелень петрушки и укропа
Молотая смесь перцев или приправа к салатам
Морская соль по вкусу (хотя в данном случае вполне можно и совсем без соли обойтись, я так и делаю)
Огурец нарезать ленточками (удобно использовать овощечистку).
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки (масло предварительно слить!).
Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень).
Салат слегка сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать смесью перцев или свежесмолотой приправой к салатам (к примеру Камис).
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.