Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Торт «Лесной мох» Ингредиенты: Набор продуктов для формы диаметром 24 см.
Для теста:
450 гр. замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; 1 и 1/3 стакана масла; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки разрыхлителя; Для крема:
5 шт. взбитых яиц; 500 гр. маскарпоне; ¾ стакана сахарной пудры; 2 стакана ягод(малины, черники); Для декора торта малина и черника; Приготовление: Шпинат разморозить и хорошо отжать что бы не было лишней жидкости. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера.
Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу , а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем все перемешиваем.
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
Коржи будущего торта делим на 3 части.
Готовим крем.
Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки для смазывания боков, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.)
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Полезное с форума Шоколатье
Перед работой краскопульт "прострелить" растительным маслом. Затем велюром покрыть изделия, при смене цвета велюра нужно тоже "простреливать" растительным маслом. Когда изделия покрыли велюром, распылитель нужно "прострелить" растительным маслом и протереть снаружи влажной губкой. И так до следующего раза.
Велюрить десерты и торты лучше очень холодные (можно предварительно оставить в морозилке чтобы верний слой хорошо застыл). Тогда велюр и получится, а не просто покрытие. И какао-масло в велюре затемперируется. Состав велюра - 50/50% шоколад и масло какао. Температура "велюрного состава" 40-45 цельсия.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
3 вида меренга: швейцарский, итальянский и французский.
Швейцарский самый распространненый. Это то что я использовала в этом рецепте. 1 часть белка и 2 части сахара на водяной бане.
Итальянский, он реже используется, он самый крепкий и с ним надо работать быстро, твердеет. Это опять же 1 часть белка и 2 части сахара и пол части воды. 1.5 части сахара и воду доводят до температуры 117 градусов и вливают в белок взбитый с пол частью сахара до 3/4 крепкости. Сироп увеличит меренг в объема. ПРоходит термическая обработка. и меренг по крепости самый сильный.
Французский, используется совсем редко, без термической обработки, поэтому только в выпечке. Взбивают 1 часть белка, посыпают постепенно 1 часть сахара. когда пена будет пышной и крепкой добавляют 1 часть сахарной пудры и смешивают. не сбивают. Этот меренг самый слабый.
нам понадобится мисочка, в неё заливается на половину горячая вода, немного уксуса (1/4чл примерно), щепотка соли и разбивается одно яйцо. Ставим мисочку с яйцом в микроволновку на 1 минуту. Всё!
forum.say7.info/topic85524.html
коржи на сковороде
forum.say7.info/topic40575.html
ifs.cook-time.com/preview/img488/488138.jpg
forum.say7.info/topic51847.html
forum.say7.info/topic95173.html
Ингредиенты:
Набор продуктов для формы диаметром 24 см.
Для теста:
450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 и 1/3 стакана масла;
1 полный стакан сахара;
3 чайные ложки разрыхлителя;
Для крема:
5 шт. взбитых яиц;
500 гр. маскарпоне;
¾ стакана сахарной пудры;
2 стакана ягод(малины, черники);
Для декора торта малина и черника;
Приготовление:
Шпинат разморозить и хорошо отжать что бы не было лишней жидкости. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера.
Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу , а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем все перемешиваем.
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
Коржи будущего торта делим на 3 части.
Готовим крем.
Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки для смазывания боков, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.)
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
souspark.ru/tort-lesnoj-moh-novinka-nastupajush...
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит!
souspark.ru/net-vremeni-na-lepku-varenikov-togd...
Щоколадная лента
webspoon.ru/receipt/shokoladno-apelsinovyjj-tor...
webspoon.ru/receipt/mussovyjj-tort-s-chernikojj...
rozetka.com.ua/62673938/p62673938/
Перед работой краскопульт "прострелить" растительным маслом. Затем велюром покрыть изделия, при смене цвета велюра нужно тоже "простреливать" растительным маслом.
Когда изделия покрыли велюром, распылитель нужно "прострелить" растительным маслом и протереть снаружи влажной губкой.
И так до следующего раза.
Велюрить десерты и торты лучше очень холодные (можно предварительно оставить в морозилке чтобы верний слой хорошо застыл). Тогда велюр и получится, а не просто покрытие. И какао-масло в велюре затемперируется. Состав велюра - 50/50% шоколад и масло какао. Температура "велюрного состава" 40-45 цельсия.
beze.com.ua/formy-i-kovriki-dlya-vypechki/silik...
Швейцарский самый распространненый. Это то что я использовала в этом рецепте. 1 часть белка и 2 части сахара на водяной бане.
Итальянский, он реже используется, он самый крепкий и с ним надо работать быстро, твердеет. Это опять же 1 часть белка и 2 части сахара и пол части воды. 1.5 части сахара и воду доводят до температуры 117 градусов и вливают в белок взбитый с пол частью сахара до 3/4 крепкости. Сироп увеличит меренг в объема. ПРоходит термическая обработка. и меренг по крепости самый сильный.
Французский, используется совсем редко, без термической обработки, поэтому только в выпечке. Взбивают 1 часть белка, посыпают постепенно 1 часть сахара. когда пена будет пышной и крепкой добавляют 1 часть сахарной пудры и смешивают. не сбивают. Этот меренг самый слабый.
forum.say7.info/topic68780.html
Торт « Сказка» по ГОСТу
forum.say7.info/topic67655.html
Торт «Графиня Вишенка»
forum.say7.info/topic53928.html
Торт «Черный лес» (Schwarzwaelder Kirschtorte)
forum.say7.info/topic94481.html
Rainbow cake - Радужный торт
forum.say7.info/topic54686.html
Торт «Завитушки с кремом и бананами»
forum.say7.info/topic43104.html
Торт «Три шоколада»
forum.say7.info/topic13227.html
Делала торт в форме 20 см, обрезала, получилось даже чуть меньше, из обрезков сделала трюфели. Рецепт самый шикарный!
forum.say7.info/topic43459.html
Торт Лимонный мусс
forum.say7.info/topic91386.html
eating.aforehand.com.ua/product/%D1%84%D0%B8%D0...
forum.say7.info/topic39891.html
forum.say7.info/topic11739.html
Яйцо пашот в микроволновке
нам понадобится мисочка, в неё заливается на половину горячая вода, немного уксуса (1/4чл примерно), щепотка соли и разбивается одно яйцо. Ставим мисочку с яйцом в микроволновку на 1 минуту. Всё!
forum.say7.info/topic93140.html
Десерт со сгущенкой
forum.say7.info/topic64536.html
forum.say7.info/topic39214.html
Плюшки «Осьминожки»
forum.say7.info/topic89421.html
forum.say7.info/topic91668.html
Салат «Магия вкуса»
forum.say7.info/topic36729.html
Коктейль «Синее море»
шампанское,
мартини,
Блю Кюрасао (ликёр),
сок лайма,
долька лимона,
листики мяты,
кубики льда.
Миксуем:
наливаем в бокал 1 часть мартини,
2-е части шампанского,
2-3 чайные ложки Блю Кюрасао,
чайную ложку сока лайма,
кладём 3-и кубика льда
украшаем ломтиком лимона и мятой