**Глюкоза продается в кондитерских интернет-магазинах и в магазинах для кондитеров, которые есть уже практически в каждом городе.
Приготовление: 1. Сливки, сгущённое молоко, семена ванили и сам стручок подогреть в сотейнике. Оставить настаиваться, затем процедить. Если используете ванильный экстракт или ванильный сахар – процеживать не требуется. 2. В сковороде или сотейнике с высокими стенками и толстым дном на среднем огне довести до карамельного цвета и растворения сахар с глюкозой. Не перемешивать!!! Лучше аккуратно двигать сковороду – сахар постепенно расплавится. *** Обязательно соблюдайте меры предосторожности – горячий сахар может расплескаться и вызвать сильные ожоги. 3. Снять расплавленный сахар с плиты, влить аккуратно теплую сливочную смесь. Смесь начнет активно бурлить и пузыриться. Подождать, пока смесь закончит бурление. 4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°. Снять с плиты. 5. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Пробить блендером, остудить. 6. Карамель можно использовать сразу после остывания. А если карамель планируется в качестве начинки в пирожные макарон или в торт – то накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Receita do Biscoito
240 grs de manteiga / 160 grs de açúcar impalpável / 1 ovo/ 400 g de farinha de trigo/ 1 colher de chá de essência de baunilha / 1 pitada de sal
Creme de chocolate branco
1 litro de leite / 80 grs de amido, 60 grs de farinha de trigo/ 300 grs de chocolate branco / 2 leite condensado / 60 grs de margarina / 200 grs de leite em pó
Creme de creen cheese
300 grs de chocolate branco / 200 grs de cream cheese/ 150 de creme de leite fresco / 5 g de gelatina incolor -----------
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Ингредиенты:
1. Сок фруктовый, у меня яблочный осветленный - 200 мл 2. Агар-агар - 1 ч.л без горки или 2 г 3. Ванильный сахар - 1 ч.л 4. Корица молотая - на кончике ложки 5. Сахар - 50 г
Агар-агар, это растительный заменитель желатина. От качества агар-агара зависит, получится мармелад или нет. Лучше выбирать тот агар-агар, на котором написано одна чайная ложка на 200 мл жидкости. Теперь приступим к приготовлению мармелада. Агар-агар заливаем 1 столовой ложкой сока, из приготовленных 200 мл. Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения и выливаем в сироп агар-агар. Хорошо перемешиваем, опять доводим до кипения и кипятим не меньше 5 минут. Через пять минут убираем сироп с плиты и даем немного остыть. В это время подготовим силиконовые формочки, совсем чуть-чуть смажем растительным маслом без запаха. Сироп разливаем по формочкам и оставляем мармелад застывать при комнатной температуре на 20-25 минут. Застывший мармелад легко отделяется от формочек. Мармелад из яблочного сока на агар-агаре готов, приятного аппетита.
Ингредиенты:
Сахар – 100 гр
Глюкоза/сироп глюкозы – 80 гр
Сливки 33% - 120 мл
Сгущённое молоко 8,5% - 60 мл
Натуральная ваниль – 1 стручок
* можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Сливочное масло 82,5% - 160 гр
Соль – 3 гр
**Глюкоза продается в кондитерских интернет-магазинах и в магазинах для кондитеров, которые есть уже практически в каждом городе.
Приготовление:
1. Сливки, сгущённое молоко, семена ванили и сам стручок подогреть в сотейнике. Оставить настаиваться, затем процедить. Если используете ванильный экстракт или ванильный сахар – процеживать не требуется.
2. В сковороде или сотейнике с высокими стенками и толстым дном на среднем огне довести до карамельного цвета и растворения сахар с глюкозой. Не перемешивать!!! Лучше аккуратно двигать сковороду – сахар постепенно расплавится.
*** Обязательно соблюдайте меры предосторожности – горячий сахар может расплескаться и вызвать сильные ожоги.
3. Снять расплавленный сахар с плиты, влить аккуратно теплую сливочную смесь. Смесь начнет активно бурлить и пузыриться. Подождать, пока смесь закончит бурление.
4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°. Снять с плиты.
5. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Пробить блендером, остудить.
6. Карамель можно использовать сразу после остывания. А если карамель планируется в качестве начинки в пирожные макарон или в торт – то накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.
forum.say7.info/topic95881.html
интересно:
www.youtube.com/user/benedetta1972/videos
сметана 20-25% - 400 гр
йогурт - 300 гр
лимон - 1, 2 ч.л.
соль - 1\2 ч.л.
СЫР МАСКАРПОНЕ
сливи 25%+ - 500 гр
лимон - 1, 2 ч.л.
Receita do Biscoito
240 grs de manteiga / 160 grs de açúcar impalpável / 1 ovo/ 400 g de farinha de trigo/ 1 colher de chá de essência de baunilha / 1 pitada de sal
Creme de chocolate branco
1 litro de leite / 80 grs de amido, 60 grs de farinha de trigo/ 300 grs de chocolate branco / 2 leite condensado / 60 grs de margarina / 200 grs de leite em pó
Creme de creen cheese
300 grs de chocolate branco / 200 grs de cream cheese/ 150 de creme de leite fresco / 5 g de gelatina incolor
-----------
Рецепт печенья
240 граммов сливочного масла / 160 граммов неощутимого сахара / 1 яйцо / 400 г пшеничной муки / 1 чайная ложка ванильной эссенции / 1 щепотка соли
Белый шоколадный крем
1 литр молока / 80 грамм крахмала, 60 грамм пшеничной муки / 300 грамм белого шоколада / 2 сгущенного молока / 60 грамм маргарина / 200 грамм сухого молока
Creen Cheese Cream
300 г белого шоколада / 200 г сливочного сыра / 150 г свежих сливок / 5 г бесцветного желатина
Дектроза (виноградній сахар)
xn--90anbnvc.kiev.ua/p896601622-dekstroza-glyuk...
Єритрит
dukan.com.ua/stolovyy-podslastitel-eritrit-fitp...
ru.tortino.com.ua/product-category/dodatkova-sy...
заварник мопс
ru.tortino.com.ua/product/zavarnyk-dlya-chayu-s...
1. Сок фруктовый, у меня яблочный осветленный - 200 мл
2. Агар-агар - 1 ч.л без горки или 2 г
3. Ванильный сахар - 1 ч.л
4. Корица молотая - на кончике ложки
5. Сахар - 50 г
Агар-агар, это растительный заменитель желатина. От качества агар-агара зависит, получится мармелад или нет. Лучше выбирать тот агар-агар, на котором написано одна чайная ложка на 200 мл жидкости.
Теперь приступим к приготовлению мармелада.
Агар-агар заливаем 1 столовой ложкой сока, из приготовленных 200 мл.
Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения и выливаем в сироп агар-агар. Хорошо перемешиваем, опять доводим до кипения и кипятим не меньше 5 минут.
Через пять минут убираем сироп с плиты и даем немного остыть.
В это время подготовим силиконовые формочки, совсем чуть-чуть смажем растительным маслом без запаха.
Сироп разливаем по формочкам и оставляем мармелад застывать при комнатной температуре на 20-25 минут.
Застывший мармелад легко отделяется от формочек.
Мармелад из яблочного сока на агар-агаре готов, приятного аппетита.
www.youtube.com/watch?v=4lkbek08WMk
яичный белок 1 шт (с0)
эритрит 100 г
вода 75 г
агар агар (900) 5 г
подсластитель(мед/декстроза) 50 г
www.youtube.com/watch?v=1_8_VJlmWec