Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Шоколадно-гречневый торт
150 г темного шоколада 150 г сл. масла щепотка соли 5 белков 130 г сахара 125 г гречневой муки
1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода). 2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом. 3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. 4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто. 5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Слоеное печенье из картофеля
200 г картофеля 75 г сл. масла или маргарина 150 г муки 1 яйцо тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка) соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
Из такого количества продуктов получается не так много печенек. Возможно кому-то пригодится рекомендация Эни Smile , ее слова "И так быстро улетело печенье, надо в первом сообщении сразу предупреждать, что оно опасно вкусно и делать надо сразу 4 нормы по крайней мере" Embarassed girl_haha Wink .
Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо girl_yes3 ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Имбирно-лимонные кексы с глазурью
3 стакана муки 4 см корня имбиря (у меня молотый, я взяла чайную ложку, но можно и больше, наверно, это мой первый опыт с имбирем) 1 большой лимон 1 стакан сахара 200 г масла или маргарина 2 яйца 300 мл йогурта натурального (можно любой кисломолочный продукт, у меня было 200 мл кефира и 100 мл сметаны) 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить размягченный маргарин с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонную цедру и имбирь. Затем попеременно добавить во взбитую смесь сухую смесь и йогурт. Тесто выложить в форму для кексов (или маффинов) и выпекать до золотистого цвета. Для глазури растереть сок от нашего лимона с сахарной пудрой. Покрыть кексы глазурью
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Кукурузное пирожное
150 г сливочного масла или маргарина 85 г сахара 1 яйцо 195 г кукурузной муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли
Покрытие: 400 г творога 3 яйца 85 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 300 г свежих или замороженных ягод
Для основы взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку с солью и разрыхлителем. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Для покрытия смешать все компоненты и выложить на основу. Выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Апельсиновое мороженое
400 мл 35% сливок 150 г сгущенного молока сок одного апельсина
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, слегка взбить, добавить сок апельсина и еще раз слегка взбить. Разложить по формочкам (или в одну форму) и отправить в морозилку до полного застывания.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Зефирные пирожные с карамелью и печеньем🔹
Как основа у нас будет ореховое имбирное печенье из теста Сабле, в начинке домашняя карамель, а сверху шапочка из мандаринового зефира.
Тесто Сабле. Имбирное печенье с орехами: Сливочное масло-75г Сахарная пудра-50г Яйцо-1шт Мука-110г Разрыхлитель-0.5ч.л. Корица-1ч.л. Имбирь-1ч.л. Орехи поджаренные измельченные-75г Смешать мягкое масло с пудрой в миксере насадкой "весло" или руками. Добавить яйцо, перемешать. Добавить все просеянные сухие ингредиенты и орехи. Быстро замешать тесто. Собрать в комок и завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать между листами пергамента до толщины 5мм. Вырезать круглой вырубкой печенье,переложить на тефлоновый коврик и на противень. Выпекать 15-20 в разогретой до 180С духовке.
Мандариновый зефир: Белок-1шт(38гр) Пюре яблочное-230гр Мандарины мякоть-20гр Агар-агар-9гр Вода-150мл Сахар-500гр Глюкоза-1ст.л. Корица-0.5ч.л. Мускат.орех-1/4ч.л. Гвоздика-1/4ч.л. Имбирь сухой-0.5ч.л. Отделить от мандаринов мякоть (без плёнок), поместить в чашу миксера. Сюда же добавить яблочное пюре и белок. В сотейнике смешать воду и агар. На маленьком огне, помешивая, довести агар до густоты, всыпать сахар и глюкозу, перемешать. Когда сахар раствориться, немного увеличить нагрев и уваривать сироп, помешивая, до 110С (до тонкой нити), около 5 мин. После закипания сиропа, включить миксер и взбить белок с пюре, начиная с низкой скорости (около 6 мин) до пышной массы. Выключить сироп и оставить его на 1 мин. Уменьшить скорость миксера и влить сироп тонкой струйкой (1-1,5мин) Увеличить скорость, добавить каплю пищевого красителя и взбивать 4 мин. В конце можно добавить цедру лимона🍋и специи, перемешать 20 сек.
На остывшее печенье отсадить зефир по окружности, внутрь положить 1ч.л. карамели, сверху сделать шапочку из зефира. Дать стабилизироваться зефиру минимум 10 часов, затем немного присыпать пудрой.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Пропорции крема: 150гр белка от яиц, 400гр сахара, пол ч.л лимонной кислоты 1 гр, пакетик ванилина на 1,5гр (по желанию), 100мл воды 150 grams of egg white, 400 grams of sugar, 1 gram of citric acid, 1.5 grams of vanilla, 100 ml of water Такой порции крема хватает на базовую обмазку торта в 24 или 26 см диаметром и на все украшения на торте .
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
В этом видео я покажу, как сделать белковый крем для декорации тортов. Этот крем хорошо красится, отлично держит форму и тем самым идеально подходит для цветов.
- 90г сахара - 90г желирующего сахара 2:1 - 60 мл воды - 1/2 чайной ложки ванилина - 2 яичных белка яиц размер M
(Для тех, кто не может купить желирующий сахар: смешиваем 500г сахара и 20г желфикс. Из полученной смеси берём необходиое для рецепта количество.)
150 г темного шоколада
150 г сл. масла
щепотка соли
5 белков
130 г сахара
125 г гречневой муки
1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода).
2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом.
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто.
5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию.
forum.say7.info/topic63073.html
200 г картофеля
75 г сл. масла или маргарина
150 г муки
1 яйцо
тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
Из такого количества продуктов получается не так много печенек. Возможно кому-то пригодится рекомендация Эни Smile , ее слова "И так быстро улетело печенье, надо в первом сообщении сразу предупреждать, что оно опасно вкусно и делать надо сразу 4 нормы по крайней мере" Embarassed girl_haha Wink .
Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо girl_yes3 ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
3 стакана муки
4 см корня имбиря (у меня молотый, я взяла чайную ложку, но можно и больше, наверно, это мой первый опыт с имбирем)
1 большой лимон
1 стакан сахара
200 г масла или маргарина
2 яйца
300 мл йогурта натурального (можно любой кисломолочный продукт, у меня было 200 мл кефира и 100 мл сметаны)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить размягченный маргарин с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонную цедру и имбирь. Затем попеременно добавить во взбитую смесь сухую смесь и йогурт. Тесто выложить в форму для кексов (или маффинов) и выпекать до золотистого цвета.
Для глазури растереть сок от нашего лимона с сахарной пудрой. Покрыть кексы глазурью
150 г сливочного масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
195 г кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Покрытие:
400 г творога
3 яйца
85 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
300 г свежих или замороженных ягод
Для основы взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку с солью и разрыхлителем. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.
Для покрытия смешать все компоненты и выложить на основу. Выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания.
400 мл 35% сливок
150 г сгущенного молока
сок одного апельсина
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, слегка взбить, добавить сок апельсина и еще раз слегка взбить. Разложить по формочкам (или в одну форму) и отправить в морозилку до полного застывания.
forum.say7.info/topic94456.html
Как основа у нас будет ореховое имбирное печенье из теста Сабле, в начинке домашняя карамель, а сверху шапочка из мандаринового зефира.
Тесто Сабле. Имбирное печенье с орехами:
Сливочное масло-75г
Сахарная пудра-50г
Яйцо-1шт
Мука-110г
Разрыхлитель-0.5ч.л.
Корица-1ч.л.
Имбирь-1ч.л.
Орехи поджаренные измельченные-75г
Смешать мягкое масло с пудрой в миксере насадкой "весло" или руками.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить все просеянные сухие ингредиенты и орехи. Быстро замешать тесто.
Собрать в комок и завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать между листами пергамента до толщины 5мм. Вырезать круглой вырубкой печенье,переложить на тефлоновый коврик и на противень.
Выпекать 15-20 в разогретой до 180С духовке.
Мандариновый зефир:
Белок-1шт(38гр)
Пюре яблочное-230гр
Мандарины мякоть-20гр
Агар-агар-9гр
Вода-150мл
Сахар-500гр
Глюкоза-1ст.л.
Корица-0.5ч.л.
Мускат.орех-1/4ч.л.
Гвоздика-1/4ч.л.
Имбирь сухой-0.5ч.л.
Отделить от мандаринов мякоть (без плёнок), поместить в чашу миксера. Сюда же добавить яблочное пюре и белок. В сотейнике смешать воду и агар. На маленьком огне, помешивая, довести агар до густоты, всыпать сахар и глюкозу, перемешать.
Когда сахар раствориться, немного увеличить нагрев и уваривать сироп, помешивая, до 110С (до тонкой нити), около 5 мин.
После закипания сиропа, включить миксер и взбить белок с пюре, начиная с низкой скорости (около 6 мин) до пышной массы.
Выключить сироп и оставить его на 1 мин.
Уменьшить скорость миксера и влить сироп тонкой струйкой (1-1,5мин)
Увеличить скорость, добавить каплю пищевого красителя и взбивать 4 мин. В конце можно добавить цедру лимона🍋и специи, перемешать 20 сек.
На остывшее печенье отсадить зефир по окружности, внутрь положить 1ч.л. карамели, сверху сделать шапочку из зефира.
Дать стабилизироваться зефиру минимум 10 часов, затем немного присыпать пудрой.
150 grams of egg white, 400 grams of sugar, 1 gram of citric acid, 1.5 grams of vanilla, 100 ml of water
Такой порции крема хватает на базовую обмазку торта в 24 или 26 см диаметром и на все украшения на торте .
- 90г сахара
- 90г желирующего сахара 2:1
- 60 мл воды
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 2 яичных белка яиц размер M
(Для тех, кто не может купить желирующий сахар: смешиваем 500г сахара и 20г желфикс. Из полученной смеси берём необходиое для рецепта количество.)